Medalhão ao molho gorgonzola

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Ingredientes

Para a carne:

  • 2 medalhões
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o molho gorgonzola:

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • orégano fresco
  • 1 xícara de chá de saque ou de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (usei em lata sem soro)
  • 1 colher de azeite
  • sal

Modo de preparo

Carne:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Em uma frigideira aqueça o azeite e sele a carne até o ponto desejado. Eu gosto mal passado, então levo de 10 minutos dependendo da grossura do corte. Se gostar bem passado frite por pelo menos mais 7 minutos. Reserve.

Antes de servir coloque a carne no forno preaquecido a 180 graus por uns 4 minutos. E deixe a carne descansando por uns 2 minutos antes de servir. Isto fará com que os sucos da carne se mantenham nela, a carne ficará rosada por dentro e bem suculenta.

Molho Gorgonzola:

Com a ajuda de um socador, macere o alho com o sal e metade do orégano. Na mesma frigideira que fez a carne, coloque mais azeite e refogue a cebola. Junte o alho já macerado e o queijo. Mexa bem até que derreta.

Adicione o caldo e o saquê, mexa e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir na metade.
Desligue e misture o restante do orégano e o creme de leite.

Receita de : Marolacomcarambola

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